Penghitung kata di Blogger

Thu Aug 19 2021 09:44:46 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)

Kita pengen buat kayak gini:

Tampilan hasilnya penghitung angka di Blogger

Jadi, pertama, kita simpan dulu kodenya.

Simpan kode

Buka browser. Buka situs terserah aja. Terus pencet Ctrl d

Terus pilih Lainnya:

Pilihan simpan bookmark

Terus, di bagian Nama, masukkan hitung kata blogger. Lalu, di bagian URL, isi dengan:

Terus pencet Simpan.

Edit bookmark untuk masukkan kode

Menggunakan kode

Nah, kita buka dah editor postingan kita di blogger.

Terus, di address bar, kita ketikkan hitung kata blogger:

Pilih bookmark yang kita simpan tadi

Hasilnya:

Tampilan hasilnya penghitung angka di Blogger

Oh iya, kalau mau edit-edit kode aslinya, buka aja https://zenia.my.id/tools/word-blogger.js

Balasan komentar

Wahhh... biasanya saya kopi kan dulu ke word, untuk tau sudah berapa kata yang terketik.
pake ini lebih praktis ya..

Iya Kak. Monggo dicoba.

memang ya mas Zen ini panutan soal kode2an. Mau banget nyobain ini, daripada repot selalu copy2 ke word. Apalagi kalau tulisan job/lomba yang ada ketentuan jumlah kata, repot banget buat ngeceknya. dasar akunya aja yang kudet, hhh. btw thanks ya mas Zen

Monggo langsung dicoba~

Ya Allah malunya aku.. kalo mau ngitung biasanya paste dulu ke wordcountool. Hahaha.
Padahal ya Zen udah dengan bahasa paling ringkas ngasih tau tools nya.. gimana buatnya. Tapi aku masih kurang paham. Agak lambat Nerima info ginian kali ya..

Monggo dicoba aja Mbak.

Mas Zen, fitur edit bookmark itu masuknya dari mana ya, tambahin lg dong penjelasannya hehe... soalnya hal menarik banget ini... suka sekali dpt info baru dari ahli IT gini, tks yaa

Pencet Lainnya...

Buat yang mau donasi untuk kelangsungan komunitas Echlus, silahkan transfer ke halaman donasi kami.

Keren memberikan solusi yang mudah.
Sip...
Mas Zen, fitur edit bookmark itu masuknya dari mana ya, tambahin lg dong penjelasannya hehe... soalnya hal menarik banget ini... suka sekali dpt info baru dari ahli IT gini, tks yaa
wah selama ini saya copas dari draft di blog ke word hehehe, sekalian simpan juga sih buat backup. terrima kasih banyak kak untuk sharingnya, jadi lebih mudah ya
Thanks banget ka tutorialnya. Boleh nih pakai cara ini biat hiting kata. Biasanya si karena aku suka nulis di word dulu jadi ketahuan berapa jumlah katany.
yeay, cocoknih pengen dicobain juga aaha, tp pengaruh ke performa blog gak Bang? bikin lemot gitu catatanatiqoh
Ternyata memang ada banyak tools yang sebenarnya bisa banget digunakan jika kita tahu caranya ya. Saya pun terbiasa mengcopy langsung aja ke MS.Word sih dan cek disitu deh. Next, boleh juga cobain cara penghitung kata begini deh.
Ya Allah malunya aku.. kalo mau ngitung biasanya paste dulu ke wordcountool. Hahaha. Padahal ya Zen udah dengan bahasa paling ringkas ngasih tau tools nya.. gimana buatnya. Tapi aku masih kurang paham. Agak lambat Nerima info ginian kali ya..
memang ya mas Zen ini panutan soal kode2an. Mau banget nyobain ini, daripada repot selalu copy2 ke word. Apalagi kalau tulisan job/lomba yang ada ketentuan jumlah kata, repot banget buat ngeceknya. dasar akunya aja yang kudet, hhh. btw thanks ya mas Zen
Wahhh... biasanya saya kopi kan dulu ke word, untuk tau sudah berapa kata yang terketik. pake ini lebih praktis ya..
Wah ternyata begitu ya. Selama ini kalau mau tayangin tulisan biasanya manfaatin aplikasi lain dulu semisal wps office buat sekalian hitung jumlah katanya juga. Ternyata ada triknya ya.
Mantaps mimin